母校为我们建立了良好的学习环境。校园中种了不少绿化,两棵参天的松树,挺立在北教学大楼的一旁。它,净化空气。它,使同学们疲倦的眼睛得以缓解;校园中建造了综合大楼。电脑房、图书馆、美术室、实验室……一一具全。看!图书馆里同学们贪婪地吮吸着知识,学习的另一半正是在这里度过的。
校园里不辞辛劳的园丁更是出类拔萃。特别是您——胡老师,您为人和蔼,育人有方。
记得有一次,我为了争那一口气,失手把同学打哭了。当时,我羞愧万分。看着同学们似乎是责备的目光,我后悔啊!但同时,也祈祷您能网开一面。后来,我不知您是否看出我在祈祷,但您没有当众批评我,只让我向那位同学道歉。我这才保住了面子。我想:您的这种教育方法一定比您批评我更有效。我也会把这件事作为一个永远的教训。
如今,我已接受了小学知识的陶冶,即将步入中学。过了这个暑假,我要来到上海师范大学附属外国语中学进行初中的学习。在那儿,我一定会努力学习,再创辉煌,为母校争光。因为母校培育了我,那儿是我打基础的地方。如果我作出了一些成绩,那我会自豪地说:“我是朱泾第二小学毕业的学生。”