家乡的变化400字
社会在变化,城市在变化,我们生活在的家乡也在变化,那么,它变成了什么样呢?让我们快来看看吧!
原来低矮的平房变成了一幢幢高楼,一座座摩天大楼拔地而起。听爷爷说,原来的房子都十分拥挤。可现在高档次的小区那么多,人们的生活空间也不再那么拥挤啦。
原来坑坑洼洼的小路,也变成了宽阔的马路,也变得平坦起来,高速公路四通八达,我们如果去首都,只需三到四小时的时间。
原来的商品也很少,可现在一到商场里,里面的商品琳琅满目、应有尽有……
十五年前,长江南路那儿还是一片荒地,长了许乡荒草……
原来的粮食不多,不够吃的话就吃树根、吃野菜、吃树皮,不像我们现在一样想吃什么,就吃什么。以前吃一口肉,喝一口汽水都像过年似的。现在家长又是买肯德基又是买饮料的……
现在,不仅社会发生了变化,人们的面容也发生了变化。你看,广场那边的年轻女子在翩翩起舞,老人们在打太极;广场这边,男孩子在滑冰,小孩子在放风筝……
啊!短短十五年的时光,菏泽就有了这么美丽的交化。我相信,再过几年,美丽的菏泽一定会成为一个鸟语花香、绿树成荫的人间天堂!