(一)
山上的竹林子还是青翠的。山上的柏树林还是碧绿的。自立冬以来,一直出好太阳。阳光是金色的。天气依旧,还是那么地风轻云淡。
风轻轻地卷起蒲公英那带着白绒毛的种子,在风中漫无目的地飘荡着,没有目标。
菊花盛开着,绽放着有着层层叠叠花瓣的花朵,在风中摇曳着。
前先日子里,如火焰般在燃烧着的枫叶,似锦缎般华丽的枫叶,忽地全都飘落了。落叶纷飞,好似蝴蝶一般,又似烛火在风中飘摇,影影绰绰,更平添了几分伤感的色彩。落在地上的枫叶,仿佛给大地铺上了一层红地毯,踩上去,“嚓,嚓”作响。
(二)
下雪了!
下雪了!
那好似蒲公英带绒毛的种子,如柳絮一般,像芦花一般细小的雪,落在竹林间,落在茶花的花瓣上,落在教堂的窗前。
在街头小巷,几乎见不到几个人影,似乎他们都躲到屋里去了。只有零零散散的几个行人还冒着风雪走着,却也是磨磨蹭蹭,一副不情愿的样子。
“当当”伴随着大雪纷飞,教堂里传来一阵阵厚重的钟声,以及那虔诚的做礼拜的声音。
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”伴随着歌声和那如柳絮般轻盈的雪花,随之而来的便是那圣诞节了。
(三)
雪停了,整个世界都变得银装素裹,白雪皑皑了。
孩子们在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声,震得街檐上的冰溜儿直晃悠,道路旁树上的积雪,“簌簌”往下掉。
雪人真好玩,黑煤球做眼睛,胡萝卜做鼻子,大嘴巴一项扯到耳根旁, (*^__^*) 嘻嘻……
鱼儿在湖中悠闲地游着,左晃晃,右晃晃,不知忧愁,偶尔溅起几朵小小的水花,在太阳显现处发出一种耀眼的光彩。