水杯与白开水700字
太阳缓缓地爬上了地平线,那橘红色的光芒,像一只只金色的小手,敲响了千家万户的窗。
这家的主人有早读的习惯,今天也不例外。他用最喜欢的一只白瓷杯接满了水,放到阳台的桌上,便开始读书。突然,电话铃急促地响起来。主人忙去接,脸上的表情变得焦急,披上衣服便匆匆地甩门而去,水杯都没来得及收拾。
主人走后,白开水便自由多了,它发现自己很美。一条阳光一照就折射出五彩斑点的白连衣裙勾勒出自己婀娜的身段,姣好的脸庞又水灵,又嫩滑。含情脉脉的大眼睛令人看一眼便心生爱恋之情。它不禁摆着五颜六色的裙子,陶醉在自己的世界里了……
二
“行了,白开水!”水杯一声断喝,停止了白开水的舞蹈。“别孤芳自赏了,不安宁一会!”白开水嗓门更大:“你是羡慕还是嫉妒啊?”水杯不服气了:“就你?真是的。”
“你不行就甭说别人,整天摆出一副文化人的模样,大土豆!”
“什么?你说谁?有本事再说一遍!”
“我说你!大土豆!先用镜子照照你的丑样吧。拿孔老先生的架势吓唬人,行么你!强词夺理,胡搅蛮缠的家伙!”
“你你你……”水杯气的七窍冒烟,“我不想和你在一起了!”
“彼此彼此呀!”
它们嗓门一声赛一声地高,针尖对麦芒,谁也不肯让步。桌子,椅子极力劝说,它们才住了口,不过都在心里恨恨地发誓:以后你走你的阳关道,我过我的独木桥,互不关心,永不照面。
三
“我终于走啦!听着水杯,以后别来找我!”白开水扭动着柔软的身体,准备从瓷水杯里“晃”出来,只勉强“晃”出了一小半,一不小心,水杯歪了。只听“哗”一声巨响,水杯里大半的水瀑布一样“一泻千里”,还有不少调皮的水珠顺着桌沿一滴一滴淌下来。原本很好看的水杯呢,也已经摔成了一堆散乱的碎瓷片。阳光斜照下来,白开水不再美丽,显得那么憔悴,那么了无生机。这就是它们各自追求的“新生活”吧。
中午,主人带着一身疲惫回来了,当他看到满地星星点点的水和瓷水杯碎片时,只有傻愣得份儿了。