喜欢看书的小兔400字
有一只小兔子,它非常喜欢看书。
有一次,它拿了十几本厚书,跑到一查大树下去看。小兔看了好久好久,从早晨一直看到了中午,吃午饭的时候才拿着书回家。
第二天,小兔又拿着昨天没看完的那些书,躺在草地上看。老山羊走这路过,看见了说:“哎呀呀,这可不行呀,躺着看书你的眼睛会近视的。”小兔不相信地说:“不会的。”老山羊看小兔不听话,很生气地走了。
第三天,小兔又拿着好多书和小鹿去草地玩。小兔在看书,小鹿在旁边玩。过了好久,小鹿要回家了,它去叫小兔,看见小兔还在看书,惊奇地问:“小兔,我玩的时候,你一直在看书吗?”小兔说:“当然啦!”小鹿说:“这样可不好,眼睛长时间不休息,这样会近视的。”小鹿让它休息一会,可小兔就是不肯,小鹿没办法只好自己走了。
终于,有天早晨起来,小兔看东西感觉看不清楚,告诉了兔妈妈。兔妈妈带着小兔去了医院,医生检查后告诉小兔说,它是近视了,并给小兔配了眼镜。小兔心里很后悔,它想:我真应该听老山羊和小鹿的话,合理地用眼,保护视力!