谁在青春的时候懂的青春900字
听孙燕姿的《遇见》,总是让我有一种莫名的感动,总是想起那些似水流年,那些泛着涩涩滋味的年少时光,总是怀念那年的雨,那年的天,那年的一切……
总是觉得青春的扉页上就应该写满张狂,写满叛逆,写满笑,写满泪。我们可以不管不顾,即使会让很多人不满。高兴了可以大声地笑,难过了可以大声地哭;喜欢的事就要放手去追逐;一些可恶的人,可以大声地唾骂,为可以牵着一个人的手,肩并肩走过一段很长很长的路……
其实在那些年少轻狂的日子里,我们做过的一些事都太傻。倔强地坚持着一些不可能的事,倔强地困守着一些轻浮的诺言,倔强地对一些人过分好了又对一些人出奇差,倔强地爱着一个不改该爱的人,恨着一些不可恨的事,倔强地流泪却又傻傻地选择一次次受伤……
因为,我们年轻,仅此而已。而固执,也总是让我们在青春里遍体鳞伤。
可是不管怎样,做过的就是做过了,后悔也罢,伤心也罢,怀念也罢,逝去的日子终究会被打上封条,弃置在岁月的墙角,慢慢被遗忘。
是谁说过,青春是一辆永不停息的列车,载着我们不停地前行,在年岁的轮回中抵达一些被我们叫做“成熟”的站点,然后放下一些人,又带走一些人。继续着它的旅途。
这辆青春的列车,最终也只是载着我们走过很短暂的一段路程,然后我们就不得不换车,再不停地赶路。直到有一天,牙齿落了,头发白了,记忆也模糊了,双脚再也迈不开,那时,我们才会接近终点站。
即使会不可避免地被青春的尖锐棱角划伤,我们还是傻傻地相信着希望,相信着明天,还是会固执地双手合十。现在的我,依旧会傻傻地爬上楼顶,希望在那里可以看见更广阔的天空,可以看见鸟儿自由自在地飞翔,可以离阳光近一点,再近一点……
还记得,十七岁生日时许下的愿望~可以有一个人好好来爱;还记得无数次在日记本上写下要永远快快乐乐;还记得妈妈跟我讲要学着简简单单,这样才会快乐;还记得梦佳来信说要做一辈子的好姐妹……
太多太多的感动,总是会让我流泪。或许真的是这样:当你换种
角度去看身边的人和事时,那些所谓的伤痛,就会变得微不足道。
时间在流淌,一些刻骨铭心的记忆,终究会凝成珍珠,在生命的暮年,散发着深深浅浅的光,折射出久远的事,久远的情,还有那些曾经落了一季的雨,和那条雨润烟浓的小路尽头一个咬着棒棒糖的傻丫头傻傻的笑容……
于是,很欣慰,毕竟,纵使张狂成伤,还是有很多东西是值得留恋与回味的。放下笔,推开窗子;看到了阳光射进来,落在脸上,好热。