风铃的回忆600字
陈睿涵(五年级)
风铃那清脆悦耳的声音,把我带入了甜甜的回忆里,进入了温暖的摇篮里。啊,飘呀飘,飘到让我崇敬的心里!思念、思念!思念我那平易近人的袁老师。
袁老师个子比较高,不胖不瘦。长着长长的头发,一双大眼睛炯炯有神,戴着副隐形眼镜。红润润的嘴唇,皮肤白白的。
有这么一件事让我记忆犹新。
三年级的时候,袁老师教我们的英语,她和我们相处的关系相当不错。一天,袁老师叫我去办公室捧作业。进了办公室,我数了数,一共36本。一本都没少。
数完后,我就捧走了,可是在捧的路途中,被一个小朋友撞倒了,作业洒了一地,连一声“对不起”也不说,就跑了。哎!
突然,我发现了膝盖上流血了,腿上青了好几块。霎那间,一只温暖的手抚摸着我的头,抬头一看,原来是袁老师,她微笑着说:“陈睿涵,你没事吧,给我看看你的伤口。”袁老师轻轻地掀开我的裤子,又吱嘴地说:“噢,伤口还蛮重的啊。”她拿出最后一张餐巾纸,慢慢地擦着伤口,血顿时不流了。她又问我疼不疼,我摇摇头,从心底里谢谢袁老师。袁老师又蹲下来,把作业一本又一本地拾起来,又拍了拍灰尘,把我扶起来,送进了教室。
后来,我在班上的英语成绩数一数二。袁老师越来越喜欢我了,到四年级了。袁老师不教我们了,离别时,袁老师送给我她最心爱的风铃。
风铃的回忆是甜甜的,最无彩的,最绚丽的。像小白船在充满爱的海里飘啊飘!