在父母眼里,我是一只小宠物。我的妈妈总是那么关心我、疼爱我。
小时候,我常依在妈妈的怀里,闻着甜美的气息,安然入睡;当我在学习的时候,她总是把削好的苹果放在桌上……而那件小事却更让我理解了什么是母爱。那天下午放学后,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力蹬着自行车,坐在后面的我被冻得牙齿打起架来,我紧紧地搂住了妈妈,这时妈妈停下来,亲切地说:“冷吧,忍着点,快要到家了。”妈妈把她的手套摘下来,戴在我冰冷的小手上,又取下围巾给我系上。妈妈又继续吃力地蹬着车往家赶,一路上我觉得好多了,没有刚才那么冷了。
终于,回到家了,妈妈颤抖着双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上。我捡起钥匙开了门,这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多个小口子,有的还冒出了血,一双手被冻得又红又肿,一定很疼。难怪妈妈边钥匙都拿不住了,我使劲地帮妈妈搓着手,想让妈妈的手快点暖和起来,我心里暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手长有冻疮,为什么还在戴妈妈的手套呢?要是我不戴手套,妈妈的手也不会冻成这样,妈妈抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乘孩子,学会疼妈妈了。”顿时,感到妈妈对我那种无私的爱,使我落下了感恩的泪,正因为有了爸爸妈妈的关怀,我才健健康康、快快乐乐地成长起来,同时,也感受到了那样的温暖和甜蜜。
我深深地感谢你们,我亲爱的爸爸妈妈。