雨的魅力800字
从小,我就喜欢静,喜欢耳畔只有单一的声响。雨,便成了我所依托的,我因此喜欢雨。听雨,则成了我的习惯。
春天的雨很勤快,她让似乎沉睡了一个漫长的冬天的万物感受到生的希望。坐在窗边,看着外面,倾听者,在那悦耳的雨声之中,似乎大自然中的万物都在畅快淋漓地生长,春雨贵如油!站在不大不小的雨中,任凭凉爽的雨滴打在你身上,可能有几滴还调皮地滑到你的脖子上,你会猛地一激灵,却又发现她是暖的。我总是喜欢站在雨中,捧上几滴雨,想端进屋中在灯光下仔细地看看这如油的春雨。可一进到屋中,手心中便只剩下一片水痕,大概是我这鲁莽的动作让雨滴吓得溜了,或者是她自己悄悄地走了,去滋润更需要她的万物了吧!
夏天,雨总会躲起来。但是,每当一阵的乌云密布,电闪雷鸣之后,她又会来得很急,倾盆大雨哗哗地敲打着大地,激越!高昂!似鼓在打,似琴在拨!霎时间,雨过天晴,打开窗子,一股大自然中花草树木沐浴后的清香伴随着雨后的湿气扑鼻而来,令人神清气爽。又不由得为夏的天气变化多端而惊叹。
秋天的雨意味着丰收。有时一下下几天,歌唱着人们的丰收,一股股果香总会若有若无地跟着。秋天的雨时大时小,雨小的时候,我总会迎雨奔跑,欢乐、自 然 ; 雨大的时候,地面上就会有一个个小水潭,每当豆大的雨滴蹦上去,就会溅出一片片水花,如少女在舞,如缎带再飘。她似乎冲洗了你的灵魂,冲开了你心中的忧伤与烦恼,把你带到另一个世界,另一个无忧无虑的世界。这一片水花,似乎溅到了我心上,让我凉爽,令我清醒。这时,我才发现,在这秋高气爽的季节里,秋雨过后的片片红叶多么动人心弦。
冬天的雨似乎冻得呆在家中不肯出来。她凉得刺骨,却能激起人们心中的层层水面,带来片片记忆的涟漪。
啊!雨,她是天籁之中的王!看着、听着四季中的雨,我感叹而又澎湃,她是天上的珍珠!她又是天下的清凉!
四季的雨带给我莫名的喜悦,在雨的激增中升华,超脱!雨似玛瑙,但玛瑙又怎能与人间的温暖、亲切相比?又怎能与人间的生物情感相比?
雨!稀贵!
雨!滂沱!
雨!渗入大地,听入心田!