完了,今天体育课要跑1000米啊!没事,慢慢跑。额,可今天是考试啊!啊?同学们的交谈,我也听到了,1000米,我这学期可从来没认真跑过啊!这下突然考试了,肯定死定了。
上课后,我们排着队不情愿地走到了操场,早已在操场等候多时的体育老师,手里拿着秒表和记分表,一边坏笑一边说:今天1000米考试,看你们跑多少秒。
活动开始后,我们个个懒懒散散地上了跑道。老师哨音刚响,所有同学疯了一样拼命往前跑。我也冲到了第一方队里,我把握好自己的步伐,呼吸节奏一进一出。一圈下来,我并没有很疲劳,前面几个同学你争我赶,我依旧跑在他们的后面。我跑到第二圈时,已经十分吃力了,但我想考出个好成绩,我一定要坚持。前面几个领跑的也肯定没有劲了,速度渐渐慢了下来。
我的呼吸节奏越来越急促,腿也抬不高了,脚迈不开了。全身无力。
还有一圈,领跑的加速了,离我越来越远,我应该怎么办?冲!拼一下!我使出吃奶的劲,不顾身体上各种的不适应。心中只有一个念头:冲!超过前面的同学。
我慢慢接近他,他似乎也感觉到了,更加加快速度,还有最后50米。我爆发了,超过了他。我刚超完燃料就耗尽了。慢慢跑过了终点线。
第一, 我终于达到目标了。我已经走不动了,坐在地上开心地笑着。
人生有许多坎,如果你一鼓作气,拼一下,说不定会有好结果。