爱,在那一刻绽放。爱是什么?爱是我们美好生活中一个美丽的音符,爱是历史长河中荡涤起的朵朵浪花,爱是幸福的源泉。世界因为有爱,才使得人们的生活变得五彩缤纷,,才使得人们沐浴在幸福的爱河其了融融,才使得一个国家更团结。2008年5月12日发生在汶川的那场巨大灾难相信每一个中国人都不回忘记;往事犹历历在目。
不堪回首。今日这悲剧又在青海上演了。2010年4月14日青海省发生了7。1级地震,灾难又一次降临;一座美丽的城市在顷刻之间化为废墟;10多万见房屋在一瞬间倒塌,数以万计的生命在灾难中挣扎。再也没有这样朴实的话让我们感动“兄弟姐妹们;你们所遭受的灾难三也是我们的灾难,你们所遭受的痛苦也是我们的痛苦,你们失去的亲人也是我们的亲人。请大家放心,我一定会安排你们生活。”这是温总理冒着余震的危险亲临现场讲述这一番鼓舞安慰灾民心灵的话语。
那一刻;爱在绽放;当解放军夜以继日的在废墟中援救陷在里面的灾民同胞;医护人员用纱布为灾区同胞裹伤;志愿者纷纷帮忙建帐篷;好心之人踊跃捐款捐资时,爱在那一刻绽放。真是地震无情;人间有爱;一方有难;八方支援。因为我们是拥有13亿人口的泱泱大国,再大的困难,用13亿人口去除;困难将变得渺小;再小的爱心用13亿去乘,将会大爱无边。地震让我们看到了这个世界血浓于水的人间真情;看到了这个世界充溢着这仫多的真爱,没有一点瑕疵。
细雨湿衣看不见;闲花落地听无声。真爱如春风细雨,世界因此而美好与和谐。让我们扣紧爱的音符,伴随着时代的脚步,去奏响一个又一个爱的乐章。我们坚信“玉树常青,青海不倒。”