高一佛山作文600字
佛山是我的家乡,她是一个有悠久历史的文明古镇,也是陶艺的发源地。近年来,佛山在迅猛发展,经济在腾飞。我真为家乡感到骄傲。
只要你走进祖庙认真观看,就会发现无论是脊梁的琉璃瓦还是墙壁上,到处是数不清的陶瓷公仔。从这些公仔的服饰、穿着和打扮都能看得出是古代人。个个造工非常精致、栩栩如生。祖庙里的每一件陶器都是精美的艺术品。佛山人的祖先多么聪明,多么有智慧啊!
近年来,佛山发生了巨大的变化。佛山的综合实力原来是排在全国大中城市的30名,现在一下子就跃上了发第10名。下一个目标希望能争取全国第一,佛山西站落成和使用,更能体现出佛山的经济实力。西站建筑面积大,多功能。这是佛山人的骄傲!未来的佛山会更加好玩!
未来佛山将有多个投资过百亿、可媲美迪斯尼主题游乐园。尼克佛山文化生态海岸项目在佛山三水新城奠基,这也是尼克在全国首个主题公园项目。根据规划,尼克项目将于2020年建成并且正式开园。这意味着,在不久将来,佛山将有三个投资过百亿的主题乐园精彩绽放。
还有佛山首家全球百强零售巨头正大会员店也在佛山,正大会员店是业务遍及20多个国家和地区的亚洲大型跨国集团—正大集团在中国投资的高端会员制仓储式商城。今年9月,享誉全球的正大会员店将在佛山盛大开业。正大会员店是家会员制商场,要购物需要办理会员卡。凭着这张卡,会员们除了可以购买到来自全球各地高品质高性价的产品之外,还能享受到特约商户的专属优惠。
佛山的历史悠久,未来又是这么美好,真令我感到无比自豪。我是佛山人。我为佛山做些什么呢?我现在虽然只是一个六年级的学生。但是我一定要学好各科的知识,发展好自己的特长,长大后,为佛山添砖加瓦,贡献出我的全部力量。让佛山变得更加美丽,让我的家乡变得更加美好、辉煌!