高一佛山作文600字
金佛山坐落在重庆市南川区。那里风景优美,旅游资源丰富,是世界自然遗产。
春天,金佛山成了丛林花海。“人间三月天,金佛看杜鹃。”每年三四月间,金佛山上品种繁多、千姿百态的高山杜鹃花竞相开放,争奇斗艳,红的似火,粉的如霞,白的像雪……漫山遍野绚丽多彩,令前来赏花的人眼花缭乱,目不睱接。人们在美丽的花海中悠闲漫步、唱歌跳舞、拍照留念,个个心旷神怡,流连忘返。
夏天,金佛山是避暑休闲、旅游养生的好去处。这里海拔高,树木长得葱葱茏茏,像一道道绿色的屏障挡住了火辣辣的太阳。人们从火炉般的城市逃离,纷纷躲到这凉风习习、碧水幽幽、草木茂盛的天然氧吧。他们有的在绿如碧毯的草坡上滑草,一路洒下欢声笑语;有的去碧潭幽谷景区戏水听泉,一路神清气爽;还有的去神秘的古佛洞探幽,感叹这大自然的鬼斧神工。
秋天,金佛山层林尽染,美景如画。秋风吹黄了栎树,染红了枫叶,把金佛山装扮得五彩缤纷,像晚霞一样瑰丽。这时候,金佛山向人们献出了鲜香嫩脆的方竹笋。山民们背着背篓,拿着镰刀,穿行在密密层层的竹林里,辛勤地采摘这只在秋天生长的方竹笋,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,雪花在空中飞舞,金佛山成了雪的世界。树上积满了白雪。索道站的房檐挂着一串串晶莹剔透的冰凌。地上的雪厚厚的,又松又软,踩在上面咯吱作响。我和爸爸、弟弟等家人在雪地中打雪杖,大大小小的雪球如流星般穿过飞舞的鹅毛大雪,四处飞扬。我们狂欢着、嬉戏着、追逐着……
金佛山一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,它的魔力如磁铁一般深深地吸引着我常去游玩。