高一佛山作文600字
美丽洁净的你总让我喜欢,文明繁荣的你总让我不忘,现代化的你总让我自豪,你就是哺育我成长的地方——佛山。
我去过让人怀念的广州,去过时尚的香港,去过人头涌涌的澳门,还去过拥有许多名胜古迹的北京。但是不知怎的,我独爱佛山,独恋佛山!
人们都说祖国是母亲,同样佛山也是我和蔼可亲的母亲,她哺育了我,在母亲的怀抱里,我茁壮成长。佛山是一个花园城市,置身于这个大花园中,绿树成荫,百花争艳,姹紫嫣红,多令人陶醉。佛山也是一个现代化的城市,高楼林立,车水马龙。那古典的佛山,更增加了些现代化的建筑,使这座城市更有生机,更有活力,更令我感到自豪。
“世纪莲”可算是佛山的标志性的建筑,她一改过去的火柴盒式方方正正的风格,远看像一朵盛开的莲花,近看像一个雄伟壮观的城堡,再往里面看,可能比古罗马的斗兽场还要大呢。“世纪莲”游泳馆是我经常闹着要去的地方,那里造形别致,功能齐全,泳池清澈见底。在这里既可以沐浴在阳光中,也可以边畅游边赏月,多悠闲,多写意!
我爱佛山的建筑,更爱佛山的人。男的威风凛凛,女的花容月貌,老的宝刀未老,少的天真烂漫。佛山人素有尊老爱幼的好传统,在公交车上年轻人主动让座。大人不欺负小孩,大家互相帮助,因为大家都懂得:赠人玫瑰,手有余香。佛山人勤劳、文明、讲卫生、敢为天下先……。
我爱佛山,就算别人怎样评价,我永远都爱你,我永远都不会离开你,长大后我也要出一份力,把佛山建设得更美丽,更现代化!
I love you foshan,you are great!