珍惜现在——读《卖火柴的小女孩》有感500字
旧中国人民生活在水深火热之中,衣不蔽体、食不裹腹,人民没有尊严,没有地位,更没有学习的权利和机会,吃饱穿暖都是幻想和奢望。我经常从电影、电视中看到,那时候的青少年有的流浪街头,有的为了吃饭而去当童工,有的街头卖报,有的甚至沿街讨饭……他们没有宽敞明亮的教室,他们无法读书识字,他们无法拥有美丽的衣服,他们无法和父母牵手在公园游玩,他们无法和伙伴嬉戏,生活的重担把他们的父母的脊背压弯,家庭的磨难让他们无法享受童年应该享受的一切。凄苦的生活境域,艰难的生存压力,使他们没有欢笑。
忘记历史旧意味着背叛。珍惜现在,就是要珍惜现在来之不易的幸福生活。
幽雅干净的教学楼,宽敞明亮的教室,让我们的学习变的轻松自在,乐趣无穷;
舒适美丽的服装,快捷方便的交通工具,使我们的生活充满阳光和色彩;
和小伙伴们快乐而无拘无束的玩耍嬉闹,使我们的幼年生活魅力无限,幻想无限……
不对比,我们不知道今天的生活有多幸福;不珍惜今天的一切,我们对不起无数为了今天抛洒热血的先烈;在这个和平美丽的世界里生活,不努力学习我们无法面对未来,也愧对先辈。
国家社会给予我们很多,我们就应该尽我们一切的力量给社会以回报。生活恩惠我们,我们应该存有感激之心,珍惜现在,愉快学习。