嘿嘿,大家都有许多疑难吧?那就让我:一个小学生来给你们讲讲吧!
疑难一:
大家想不想知道死海为什么叫死海呢?请听分解
死海的含盐量极高,且越到湖底越高,在深水中达到饱和的氯化钠沉淀为化石化。由于湖水含盐量极高,游泳者很容易浮起来,水中只有细菌没有其他动植物,人们所以称之为死海。一般海水含盐量为千分之35,死海的含盐量达千分之230到250左右。在表层水中,每公升的盐分就达227至275克,所以说,死海是一个大盐库。据估计,死海的总含盐量约有130亿吨。在这样的水中,鱼儿难以生存,岸边也没有花草,所以人们称之为死海。但近年来科学家们发现,死海湖底的沉积物中有绿藻和细菌存在。
疑难二:
星星为什么是亮闪闪的?
星星有两种,一种不会移动,一种会移动。绕着太阳周围运转的星星,叫做行星;围着行星运转的星星,叫做卫星,它们都是会移动的星星。行星和卫星自己都不会发光,当太阳光照射到这些星星的表现上时,它们会把太阳光反射出去,所以才会发光。其他不会移动的星星就是恒星。太阳就是恒星,会自己发光发热。
疑难三:
大猩猩是怎样演变为人的?
距今约1200万年,由于气候逐渐向寒冷干燥转变,古猿开始转移到森林边缘生活,一些森林古猿继续过着树栖生活 而另一些古猿被迫从树栖生活改变成地面生活,逐渐演变到南方古猿→能人→直立人→智人 大概就是这样。