在以前的上海,就像一块荒地一样,没有高楼大厦,也没有地铁,人们穿的都是旧衣、布鞋,几乎没有人穿好衣服。冬天,每家人家还是穿旧衣、布鞋,连小孩也穿那么点衣服,那么冷的天还穿那么少的衣服,非常可怜。现在呢,到处都是高楼大厦,交通也很发达,人们穿的都是新衣服。冬天,人人穿新衣服,非常暖和。
一些老人说:“现代人过的太幸福了,什么苦都吃不到,什么东西都齐全了。”我觉得这些老人说得太对了,我们这些现代人什么苦都不用吃,什么东西都全了,根本不用担心什么。如果把现代人和以前的人调换一下,真不知道现代人怎么过哪。
现在虽然很发达,但是环境很不好。因为有许多人买了车,车是利用油来开的,所以会排出大量的废气,人如果吸了许多废气就会引发各种疾病。