吹鸡毛比赛700字
“加油,加油!”从四年级三班教室里传来一阵呐喊声。原来,这个班正在开展“吹鸡毛”比赛。
比赛还未开始时,隆老师先给我们讲了比赛规则:一。比赛三局两胜;二。只能吹,不能用手,可以连续吹几次;三。鸡毛落地过线为输。
首先出场的是刘岳阳和陈伯根。他们俩胸有成竹地走上讲台,一副志在必得的样子。他们俩跃跃欲试,像两只好斗的“公鸡”,恨不得马上比赛。
老师刚把鸡毛抛出去,同学们立刻里三层。外三层,把讲台堵得水泄不通。有的站在凳子上,生怕错过了这激动人心的比赛;有的不停地喊着:“加油,加油!”;还有的在人群中挤呀挤,希望能看清楚比赛情况……再看看比赛,刘岳阳一脸茫然。咦~鸡毛怎么不见了呢?原来刘岳阳找着鸡毛也在苦苦寻找鸡毛的下落。突然,刘岳阳有所觉悟地低下头,发现鸡毛正懒洋洋地上睡大觉呢!
第二局刘岳阳不服气,反败为胜,以一比一的成绩和陈伯根打成了平手。
最精彩的要数第三局了。鸡毛一被抛出去,就跑到了俩人的中间。这鸡毛好像是什么宝贝,俩人瞪大眼睛死死地盯着它,眼珠子都像要蹦出来似的。鸡毛像只翩翩起舞地蝴蝶,在空中“飞来飞去”。眼看就要落在地上了,他们俩不管三七二十一,干脆趴在地上吹;有时又蹦起来吹,像两位滑稽的小丑,都得同学们哈哈大笑!鸡毛像株墙头草,一会儿向陈伯根那边飘,一会儿向刘岳阳那边飘,比赛就这样僵持了好久。突然,鸡毛好像拿定了主意,飞到了陈伯根那边。这是,鸡毛在陈伯根眼中好似一颗定时炸弹,稍有怠慢,炸弹就会爆炸。他卖力地吹着,可还是毫无效果。突然,陈伯根像中了邪一般,鼓起腮帮子,手舞足蹈地吹着,有趣极了!刘岳阳间陈伯根这样,就放松了警惕,而陈伯根却是提高了警惕卖力地吹着。终于,“功夫不负有心人”,陈伯根以二比一赢了这场比赛。
就这样,“吹鸡毛”比赛在同学们的欢声笑语中结束了。