爷爷与小野鸭350字
秋高气爽,我和爸爸在戚家山下湖边散步。披上秋装的戚家山倒映在平静的湖面上,使湖面显得更加幽静。
湖对岸,一位满头白发的老爷爷紧握钓竿,双臂高高举起,往后一仰,又向前用力挥去。“啾”的一声,黄色的浮标在空中划了一道美丽的弧线,“砰”的一声落在湖中央。接着又是“砰、砰”两声,三个大浮标错落有致地竖在湖面,像西湖里的“三潭映月”。 就在我们期待大鱼上钩的时候,突然飞来一只小野鸭,轻盈地落在 “三潭映月”里欢快地嬉戏。
老爷爷急了,双手使劲挥舞,嘴里发出 “去、去、去”的喊声。可那小野鸭根本没有在意,依旧扇动着嫩嫩的翅膀,似飞似游地玩着,调皮的它还用扁扁的嘴把浮标推来推去。老爷爷气得吹胡子瞪眼,只得扔小泥块吓它。
可小野鸭毫不理睬,还给老爷爷表演了一段优美的 “水上芭蕾”。 老爷爷没有办法了,他只好拔起一根草含在嘴里,笑眯眯地欣赏着那段优美风趣的“水上芭蕾”。