早春450字
早春吃过午饭,伴着温暖的阳光,我慢慢地向学校篮球场后的草地走去……那是一片被同学喻为“圆明园”的场地。轻轻地踏了上去,哦,与往常一样,这里还是那么热闹。同学们三个一群,五个一伙地嬉戏,玩耍。有的你追我赶,穿梭在松树林中,有的你藏我找,在嫩绿色的竹林中玩起了“捉迷藏”;有的陶醉在美景之中,就地一躺,回味着如诗如画的风景。更多的则是围成一圈,叽叽喳喳地议论着今天发生的趣闻,不时传出一两声朗爽的笑声。
我静静地走着,在一簇翠色欲滴的绿叶前,我止住了脚步。我既好奇,又惊讶。细细地欣赏着,每一片叶子都绿得生辉,各自有着属于它自己的美丽。突然,我的眼前一亮,一个金黄色的小小的越发可爱的东西越入了我的眼帘,“迎春花”我不禁惊呼了起来,放眼望去,一片嫩绿,唯独她,金灿灿的美丽的耀眼的!同学们被我的惊呼声给吸引了过来,他们定睛一看:“唉,不就一朵花么!有什么好大惊小怪的?”不,她不仅仅是一朵花,她是报春使者!我这样想。
细细看来,她的确与其它景物不相同,在一片绿油油的嫩叶的衬托下。她是那样高贵,那样迷人。在微风吹拂下,她轻轻摇曳着,如同一位仙女被鲜花簇拥着,使人陶醉其中。哦,早春的第一朵花儿哟……