我的“机关枪”妈妈500字
每一个父母对自己子女的爱总是永无止境,对自己的子女总放心不下,每天唠叨已成了他们的必修课。而我妈妈的唠叨有时让我觉得多余,甚至有点厌烦。
因此,我偷偷地给妈妈起了个外号叫“机关枪”。每次,我跟表弟在家玩耍,被妈妈看见了,她便“瞬间转移”来到我身边“开起枪”:“小敏呀,一个女孩子别一天到晚野跑,像个野小子一样,要文静一些,你看隔壁家的小丽多乖,一天到晚就只懂学习,哪像你。。。。。。”我极力表示反对,嘴里嘀咕着:“野跑就野跑吗,再说,一个人要脑力劳动和体力劳动相结合,只要把老师布置的作业写完了,该复习的复习了,有时间就该放松自己,缓解学习的压力,再说了,就算我真的错了,也不必大事小事一古脑地搬出来嘛。”
有一次,我写完作业后,便打开电视看《喜羊羊与灰太狼》,妈妈发现了,她气急败坏地走到我身旁发出了“连环弹”:“你看你,这么大了还看动画片,再说,你看动画片也得学习喜羊羊的聪明呀,但我觉得,你是学灰太狼——越学越笨。。。。。。”你看,妈妈只要在家,准是口水飞溅。妈妈呀妈妈,你什么时候能没有“子弹”不再吱吱喳喳。当然,我也知道您这是为我好,希望我有出息,可是,我现在还是小孩子,贪玩是小孩子的天性啊,哪个小孩子不喜欢看动画片呢?
妈妈,相信你的女儿,不会因为玩,耽误学习,你可以试着从另外一个角度去观察,也许你会发觉,其实你认为的野蛮、调皮是你女儿身上流露出你从未发觉的自然美。