礼貌套餐800字
小奇知道自己有一个不好的习惯,开口就是粗话。其实小奇也不愿意这样的,他感到很烦恼。
今天放学回家的时候,他看到路旁的餐馆推出一项新的项目,叫“礼貌套餐”。小奇一看,就傻眼了:“奶奶的,文明礼貌什么时候成了套餐了?”随即又用手捂住口,因为他觉察到自己又口出脏话了。
“或许,礼貌套餐真的能帮助我成为一个有礼貌的人哦。”小奇看了看价格:888元,天价!
幸亏小奇平时花钱挺节省的,银行卡里还有些许积蓄,这套餐还能勉强吃上几次。
小奇摸着口袋进了餐馆。
“你好,亲爱的同学,需要来份‘礼貌套餐’吗?它将使你的言行更合乎文明礼貌,使你出口成章,言语惊人,使你成为人见人爱的好学生,使你……”一位侍者正在滔滔不绝地发表演讲。
“真的,很管用吗?”小奇问。
“当然。这是科学家的最新研究,保证有效!”
好吧。小奇看着侍者给他端上了几块奶油蛋糕,外表看不出什么特别,吃着味道也分辨不出什么特别的地方。
吃了蛋糕,小奇有点心疼地付了昂贵的888元,摸着肚皮走出了餐馆。
王老师正好从餐馆面前的路上走过。小奇最憎恨王老师了,上课对他的要求很苛刻,稍微做一点小动作都是要受处罚的。要是平时,小奇看到王老师的第一个反应是翻白眼,等他走过了,再冲着他吐口水。
可是今天,小奇仿佛不受控制般地走过去,对王老师鞠躬:“老师好!”
王老师傻了眼,什么时候小奇变得这样有礼貌了?难道真的是自己的苦心教育感化了这个捣蛋鬼?王老师高兴地分不清南北,一个劲地对小奇点头,夸奖他懂礼貌。
对面走来了邻居黄伯伯,提着一袋垃圾往垃圾箱走去。黄伯伯可是小奇的死对头,因为小奇习惯往窗外扔垃圾,没少受黄伯伯的批评,而且黄伯伯特唠叨,连几个月前的陈年旧账都要翻起来说的。平时小奇看到黄伯伯的影子就要掉头跑路的,生怕又要挨训。
今天倒好,小奇屁颠屁颠地跑过去,接过黄伯伯手中的垃圾袋:“伯伯,还是我来倒吧。”
黄伯伯看着小奇的背影发呆了,这孩子今天怎么转性了。
一路上,小奇说着礼貌话,做着文明事,回到了家。喘着气在椅子上坐定了,他想:“这文明礼貌好是好,就是太累了。”