咱班的班助900字
班助,顾名思义,班主任助理,是除了班主任外班级中最大的官儿了!这个职位常常给人的是威风凛凛、英姿飒爽的形象。而我们班的那位女班助完全符合上述特征,但她却拥有足够的亲和力,她就是大名鼎鼎的李雅洁。
在小学,我俩只同窗两年就成了无话不谈的死党。到了初中,被分到同班同寝室,心中当然欢喜的不得了。李雅洁在平时是一个活泼开朗的女孩儿。有一次,我们在寝室聊天时,出现了意见不一的情况,她为了将小矛盾化开,就主动跟我玩“奥特曼打小怪兽”的游戏,用这个游戏来决定听谁的。她一会儿将食指、中指伸出放在脑门前,这是攻击。李雅洁挤眉弄眼,嘴里时不时还嘀咕着一些“魔咒”。她的手微微颤抖着,装出很使力的样子。我自然也不会善罢甘休,立马做出双臂前后交叉放在胸前的姿势,这是防御。幸亏我小时候看过奥特曼,奠定了一定的基础。她瞧我回避了,就做出闭目养神的姿势:双腿盘起,手成兰花指状放在双膝上,眼微闭,口中缓缓地向外舒气,眉毛与脸部的肌肉自然放松,腰直直地立了起来,有一种大侠练功的气势!我也模仿着她的动作缓了口气,激烈紧张的心顿时沉静下来。“哈——”李雅洁突然趁人不备,将双臂往前一推(攻击动作),我还没有反应过来,就被她的攻击“打倒在地”。“呀哈哈哈——你输啦!呕耶!我赢达!”她做出耶的手势,两只眼睛成了一条小缝儿,身体在床上打着滚,双腿弯曲着向上蹬,样子好不快活!
别看李雅洁在平时幽默无比、开朗无比,可到管理班级时,那份活泼顿时荡然无存,剩下的只有严肃!
上自习时,课代表的声音比较小,所以同学们迟迟还安静不下来,教室里乱成一锅粥。身为班助的她见此情况三步并成两步走上讲台,声音沉稳而威严:“我看谁还在讲话的?!”她双手抱臂,脸上一本正经、不苟言笑,显露出一种不可抗拒的威严。闹哄哄的同学看到班助大人发话了,个个赶紧正襟危坐,双眼炯炯有神地齐刷刷望着李雅洁。“如果再这样闹的话,都给我小心点儿!”说完,她放下抱臂的手,在同学们的集体注视下不慌不忙地回到了自己的座位。教室里寂静片刻后,传出了一片琅琅书声!
这就是咱班的班助——李雅洁,一个开朗而又严厉的班助。当然,她也是我的同学、室友、好朋友。我希望,我们俩的友谊地久天长!