存钱罐的流浪500字
我是一个存钱罐,一个流浪的存钱罐,一个被抛弃并且流浪的存钱罐。我早已忘记我是在某一年某个月某一天艳阳高照的上午被丢弃的。我站在这喧闹的大街上,不在乎来往车辆去向何方,一再遮挡着刺眼的阳光,不想再蜷缩在角落里乘凉。
直到今天我才觉悟梦境破碎,已是黎明。回首,阳光照亮了我的心。
我不再蜷缩在角落,我不在虚度光阴。既然我的同伴可以被他们的主人所珍惜,而我凭什么在流浪。我也要找到一个钟爱我的主人。
我抹干了我脸上残存的泪水,来到了一个装修精美的商店。我想,过一会我就不用流浪了,不用再东奔西走了。可我还没跨入商店的大门就被轰走了。
我再次颓废起来。我不可以就这样放弃。我又来到一个穷人家,果真,那人家的孩子小心翼翼把我捧起来,用发现了宝物的眼神看着我,把我擦的干干净净。
放在了一个最显眼的地方,我想,也许我现在找到了自己的家。可幸福刚来到不久就再次破碎了。一位邻家的孩子把我带回了他的家,他拿着我到处炫耀,但是过了一段时间他就把我扔掉了,这次被摔我被一块分离的石头,割成了两半。
我的一半依旧在田野的泥土中掩埋着,另一半被一个人拿去栽花。我想,大概这就是我的命运吧。可我依旧不服气,用最后一口气朝天空大喊了一声,老天,你凭什么这样对待我?