啄木鸟玫瑰花小河边星期天童话故事450字
在一个星期天的黄昏,啄木鸟和他的好朋友玫瑰花正在小河边玩捉迷藏呢!
这次轮到啄木鸟藏了,他轻轻地扇动着趣膀,飞到一棵大树上不作声了,等玫瑰花数完了二十个数,就开始找了。可是,因为玫瑰花不会飞,所以一直没能找到啄木鸟。就在她快要认输时,突然听到有一棵大树上发出了一些声音:咕噜咕噜……玫瑰花急忙跑到那棵树下,当她抬头看到树上的东西时笑了,原来,树上的是啄木鸟,至于那阵奇怪的声着就是他肚子饿了的声音。只听玫瑰花对他说:“你下来,晚上,你到我家吃饭吧!”啄木鸟一听到“吃饭”两个字,两眼放光,下子从树上跳下来,向玫瑰花家跑去。
到了玫瑰花家,啄木岛在客厅休息,玫瑰花呢,就去厨房做饭,可是她刚进去,又出来了,不好意思地说:“对不起,我家没有食材了!”啄木鸟说:“没关系,我们一起去森林超市买吧!”说着他们出发了,因为森林超市很远所以只能啄木乌背着玫瑰花飞过去。
到了森林超市,营业员猫女士接待了他们,带他们去了食品区,他们买了很多东西,如蓄茄、西红柿、南瓜、土豆等。
晚上玫瑰花做了一桌于丰盛的菜,他们俩吃得别提多高兴了!