邻居家的汪叔叔和田阿姨又在四处寻找他家汪健。虽然料道我们也不知道,但田阿姨还是到我家来问:“看见我家健健了吗?”然后就哀声叹气、愁眉苦脸地说一番,咒骂害人的网吧把她家考上重点高中的健健迷得魂不守舍……在我爸妈同情的劝慰声中,她又忙着出去寻找。她是多么焦急和忧愁啊!
我又想起正月初二,我们一家喜气洋洋地去姑外婆家拜年时,却只看见姑外婆一个人满脸愁云地呆在家里。原来小飞表哥在三十晚上拿到压岁钱后就溜出去,一直没回家,还留下纸条说他去上上网,叫家里不要着急,不用找他。全家人都急疯了!留下姑外婆一人看家,其他人都出去找他了!姑外婆不停地叨念着:“马上就要中考了,这怎么好呢?人家过年,我家找人,国家怎么造这东西,不是害人吗?……”
多可怕啊,这害人的网!我一定要离它远远的!