游凤凰山天池400字
星期六一大早,爸爸妈妈带我和小叔一家人一起到凤凰山游玩。
凤凰山海拔1462米,山路又窄又崎岖,小叔开车很有技术,稳稳地沿着盘山公路,蜿蜒而上。一个多小时,我们终于到了凤凰山顶。
到达凤凰山顶时,突然狂风大作,大雾弥漫,几乎伸手不见五指,气温也骤降。山脚是三十多度,山顶才十多度刚才还是阳光明媚,转眼间,云雾缭绕。那时已是中午,外面天气又冷,所以我们便躲在车里吃点干粮。
等风吹散了云雾,我们便开始爬一段山路去看天池。一路上,时不时大雾弥漫,是不是雾又散了,我们仿佛穿梭在仙境中。当我们走得筋疲力尽的时候,终于看到了天池的真面目。天池的水真绿,像一块碧玉,在远处绿树红花的映衬中,这样的美景让人仿佛走进了一幅画卷。我们正想拍照,突然一阵风吹来,大雾又遮掩了天池的真面目。正当我们要作罢,不照相了,天池又显露出来,就像一个顽皮的“娃娃”在捣蛋。
我们沿着天池边的小路一直走,观赏了许多景物——栩栩如生的鳄鱼石,海狮戏珠,试剑石,神秘幽深的太子洞,古老的太子椅……真是让我们流连忘返。
我们感受到了凤凰山千奇万化的天气,以秀丽多姿的美景,真是令人叹为观止啊!