节能减排你我行动500字
节能减排一个很简单的词汇,却要让每个人落实去做,是一件很艰辛的事情,未来大家更好地去把这句口号运用到生活中去、
从小我就知道,地球的资源是有限的,作为学生的我们,就应该更加珍惜这些无价之宝。节能减排与我们的生活息息相关,为什么许多人去了欧洲都说哪像天堂一般?为什么欧洲的生态环境那么好?因为欧洲人重视生态环境呀!他们曾经向我们一样,在飞速发展的同时,没注意节能排减,也吃过亏。正因为这样,他们吸取了教训,做什么事情都随时想到环保。我们也应该树立这样的环保意识,尽快形成一种好习惯。
人类你们真的该醒悟了。我们的大自然已经在嚎叫和哭泣了,什么时候才能还我们一个清凌凌的水和蓝莹莹的天,为了我们美好的家园,我想大家提几点意见:
①使用空调是不低于26度,全国节电上亿度;
②多坐公交车,既节省能源又便捷;
③在外就餐不浪费,别把节约当口号;
④电脑不让空运行,两面用纸处处省;
⑤灯泡换成节能灯,用电能省近八成;
⑥无人房间不开灯,人走灯灭成习惯;
⑦垃圾分类不乱扔,回收利用好再生;
⑧买菜跨起菜篮子,重复使用无数次;
⑨洗菜洗脸多用盒,废水拖地冲厕所。
节约减排,已经不再是一个普普通通的口号,它需要我们一点一点点落实到生活中、大家快快行动吧!