你比我猜600字
每个人都有一个多姿多彩的童年,而每个童年里都有许许多多有趣的游戏,游戏就像童年时期的最佳伙伴。
“哈哈!”作文班里传出一阵阵欢声笑语,原来朱老师跟同学们在玩“你比我猜”的游戏。
游戏规则是:男女生分为两个组,每组选出两名成员,一个人来看着老师拿的卡片,一个人看着那个同学比的动作来猜出这个成语,猜对了就加分。
首先,第一个上场的是林轩和梓昕。老师拿出了“乐于助人”这个词,林轩挠着头,用手比了一个人的动作,梓昕就说是乐于助人。蓝队加了十分,梓昕高兴得像脸上开了花似的。
然后,是我们小组。我的心怦怦直跳,老师拿出了“手舞足蹈”,我便指着手问晓琪,晓琪说:“手心。”“不对。”我摇晃着手,晓琪说:“是手。”“第一个字对了。”我高兴地说。我比着跳舞的动作,晓琪一直对着我傻笑,我也忍不住哈哈大笑。然后我用手指着大腿,老师说:“那不是鞋吗?”同学们哈哈大笑,连我和晓琪也忍不住。最后,由于时间关系,我们超时而失败了。
老师看着我们没有什么起色,决定亲自出马帮我们。可涵大声说:“老师,我来举卡片。”可涵把“火冒三丈”举得高高的,老师对梓昕说:“会燃烧的东西是什么?”梓昕一拍脑袋,灵活地说:“是火。”老师激动地说:“这是第一个字。我们冬天头上戴的是什么?”梓昕说“帽子,我知道了,是火冒三丈。”“对了!”老师一拍大腿,说:“加十分。”
开心的时间总是过得很快,这节课我不但玩了游戏,而且还懂得了:平时要多积累好词好句,可以多处运用。梓昕因为有多积累,所以他们小组才获胜了。