游观音山沙雕展500字
4月30日下午,天空下着蒙蒙细雨,但一点都不影响我们游玩的心情。
爸爸开着车,带着我和妈妈一起到观音山去看沙雕。我们来到观音山海滩边的沙滩上。沙雕展就在眼前。
我们买了门票,进入了沙雕文化公园,眼前是一片密密麻麻、形状各异的沙雕,就像一朵朵漂亮的蘑菇伞,绽放在地面上。每个沙雕高有好几米。我们按照参观的顺序,由外到内进行观赏。
首先看到的是类人猿,它是我们人类演变进化的祖先。接着是大禹治水的图像。再往前走,看到的是一幅高大威武的雕像,那就是秦始皇,他是中国历史第一位皇帝。
接着看到的是神医华佗的雕像和张骞出使西域的雕像以及科学家张衡发明地动仪、科学家蔡伦发明造纸术的雕像。又向前走,看到的是唐朝女皇武则天的雕像,还有宋朝抗金名将岳飞的雕像,以及元太祖一代天骄成吉思汗的雕像。接着走,我们看到民族英雄郑成功及禁毒英雄林则徐的雕像。
接着,我们看到的是中国民主主义革命先行者孙中山的雕像,最后看到的是中华人民共和国成立的雕像。
走完沙雕展,我们发现整个沙雕展描述的是我国各个历史时期的杰出代表人物。这些人物雕像的顺序则是按照中国历史发展变迁的顺序展观的。参观沙雕展,就是重新徜徉了我国五千年历史,深刻地感受了各个历史朝代和历史人物。
参观完沙雕展,我感到非常兴奋,因为我不仅学到了许多历史知识,也感受到沙雕展艺术的进展和伟大。