老师不在的时候450字
星期四第二节课是语文课,丁零零,上课铃响了,同学们都等待着毛老师,可等来的却是张老师,她说:"毛老师不在改自修。"这时教室里顿时沸腾了,有的立刻转过身,和上下桌玩起了拍手游戏,有的和同桌聊起天来,真是山中无老虎猴子称大王。
星期五放学了,郑老师在布置作业,就说:"毛老师有事没在,这个礼拜没有语文作业。"没有语文作业真是大姑娘上轿头一回。
教室里又一次沸腾了,同学都说:"不会吧?真的吗?"同学们在桌子上蹦呀跳呀,早早抄好作业,整理好书包,摆好凳子,连值日生也把扫地的事忘得一干二净,兴奋地朝学校的门口走去,有的还边走边唱,唱道:"今天没有语文作业,今天没有语文作业,耶,耶!"回到家里,我跟妈妈说了这个"好"消息,妈妈唉声叹气地说:"毛老师没在怎么办呢?那你们的学习还跟地上吗?" 一连四天都不见老师的身影,每天一回家,妈妈第一句话是:"毛老师来上课了吗?"
我总是摇摇头,我听不见毛老师有时严厉,有时亲切的话语,我的心里觉得空荡荡的,这些天都没上语文课,好象少了什么似的,不知道毛老师什么时候回来呢?