树500字
“哎哟!”我被绳子勒住了脖子,喘不过气来,我粗粗地喘着大气,脸涨得通红,不住地咳嗽,树叶被我摇得沙沙响。我还是努力地挥舞双臂,去拔脖子上的绳子,可是怎么也不能把那个结拔开。
我不住地把脖子转来转去,眼睛像奥特曼一样在脖子两边,盯着这个结,人和树的区别就在于大脑智商高低,我全神贯注地解这个人类轻轻松松地系起来的却对我们牢不可破的结。我红着脸,发现还有一棵树也是被绳子绑住脖子。不过我的脚下有一个椅子靠着,我踢,我踢,我踢啊踢啊踢。这两把椅子太重了,我把脚踢痛了它还搭我小腿上。这讨厌这椅子,让我脖子上有绳子,腿上有椅子。这平平扁扁的绳子在粗糙的皮肤上系着,我转动我粗糙的脖子,想把绳子磨断。看起来这聪明的人类早就料到了这一点,但绳子内部很光滑,很平坦,很耐磨。我转啊转啊转,加油转,把脖子转晕了,绳子仍然安然无恙,完好无损。
“咳!”我又在咳嗽了,脸已经从浅红到绯红到深红,“咳咳!”我的咳嗽声响彻云霄。“啪啪!”两声是我用脚用力踢椅子,可是椅子太重了,我不能踢翻它,反而从树上掉下来许许多多蚯蚓状的泥土,有一种像蛛丝一样的细细的东西把它们挂住。我一声“啪”的打在身上,它立刻掉下来。我双手抓住前方的绳子,一拉一拉,把那一棵树和自己震得摇摇晃晃。“啊!人类啊!我将来一定会让我的子子孙孙为我报仇的!”我仰天长啸。