这就是我700字
关于描述自己的,很多人都说,自己才是最了解自己的人,绝对没有第二个人能像自己一样了解与懂得自我。其他的知己顶多算一块铜镜,并不是能够真正看清你。这段话确实是有一定的客观性。我想我很幸运交到了一个很了解我的朋友,但是远远不够像我自己一样了解我自己,我们每个人都作为一个独立的个体,用自己的感知来了解自己。我是什么样的呢,我的性格,自己对自己的判断,这样才是一个整体的我吧。
最近,老师给我们布置了一个作业,让我们在十分钟内写下自己的优势与自己的短处在哪里,我们冥思苦想,可是我却写了仅仅十个字,我心里给自己打气,我一定是自己了解自己的,可是十分钟后我却给自己十个字来概述,显然是不全面的。后来我和同桌想到了一个好主意,就是回忆自己在一次活动中做了一件事情来描述自己。不一会儿就把自己用文字的形式描述了出来。我是一个青春期的女生,热爱乒乓球与健美操。喜欢扎一个马尾,有时也喜欢把头发放下来,做回女生的样子,身边有很多朋友,朋友们都说我是乐活派,很幽默。我想,这个一定是我所有的优点了,人无完人,我也有好多缺点,比如,老是被老妈说我睡懒觉,不知道帮忙做家务之类,可能老妈真的对女孩子要求很高,有时候一定要让我打个耳洞,带着一些饰品,可是我就是喜欢简简单单的样子,并不算是个性,而且真正地做回自己。有时也很倔强的,经常不听话,觉得自己想法就是最好的了,所以这个倒是让我身边的人挺头疼的一件事。但是我也会经常反思自己,然后在自己的反思中,慢慢的成长。有些人是场独立性的,有些人是场附和性的,我觉得我自己是场独立性的吧,因为知道自己的想法是怎么样的,不苟同潮流,不追求时尚。
在朋友眼中和在自己眼中的我,虽然有些偏差,但是大部分都还是符合真正的我的。我就是我,是颜色不一样的烟火。这就是我,简简单单快快乐乐。