在班上老师让我们同学四人作为一组讨论问题,接下来就让我给大家讲讲我们这个惊天地,泣鬼神的组合!(好象夸张了点,算了)
首先当然来介绍我自己,我的运气简直无可比拟,就让我来跟你讲讲我的“光荣”事迹吧!开学第一天,我穿上我们学校发的礼服从容地走向学校,快到学校的时候,我忽然看到其他同学手里的板凳,才想起今天开学典礼要自带板凳,我一路狂奔冲回家,拿了该拿的东西后又跑到了学校,气喘吁吁到走进教室。在学校吃了早餐后我第一个走下楼准备排队举行开学典礼,谁知就在典礼即将开始之际,我突然感到手变得湿漉漉,我摘下帽子把脸仰上天,紧接着周围的同学就听到一声杀猪般的叫声――“啊!下雨啦!”……
想我浪费那么多体力跑回家拿板凳,最后居然连典礼都没举行,只有一个字能形容――惨!所以班上的同学把我称作“千衰之王”。其实还有一个原因,那就是我的衰运会波及其他同学,不过有一个前提,就是这位同学与我作对才会倒霉。
上个学期的某一天,A同学和B同学正用硬币来打赌,看谁猜得准,输的要做俯卧撑。他们掷硬币的方法可麻烦了,于是我过去想教他们又快又方便的掷硬币的方法,我把手伸过去想示范一次,却被A同学拍了回来,我说了来意后她却说:“我们玩不用你管,你快走开!”我一听,生气了,心想:你叫我走我偏不走!A同学见我在一旁不动了也就不管了,继续玩起来……
“耶!太好了!”B同学大喊道,为什么他喊得那么高兴?因为我没来之前A同学猜五次中三次,但自从A同学想赶我走的那次开始,B同学竟然连续猜中四次,你说神不神!
“总之和你作对都不得好死对吧!”“这位同学怎么说话的,用那么夸张的词!”“不夸张点不行,想当初我就是在背地里说了你几句坏话,结果上楼梯的时候居然摔倒,果然是‘衰气十足’啊!”“看来我的运气真是无‘衰’能比!”