蚂蚁VS大象400字
有一天,老鼠对大象说:“大象,这几天蚂蚁一直在说你的坏话呀”。大象一听,半信半疑,说:“真的吗?”老鼠说:“真的,我亲耳听见的”。大象不听则罢,一听怒火中烧。说:“这个蚂蚁,我明天就去找它算账!”然后,老鼠又去蚂蚁那儿,说了同样的话,也是说大象骂了他。蚂蚁也是气愤无比。
第二天,大象把蚂蚁告上动物法庭,法官青蛙决定开庭审问此案。于是,审问开始。
首先,大象站起来指责蚂蚁一直侮辱他,蚂蚁也争辩道不是他说的,而是大象说的,然后,两人开始激烈的争吵。青蛙叫道:“肃静!”顿时,两人停止争吵,但还用仇恨的目光瞪着对方。青蛙又说:“大象,你说蚂蚁侮辱你,你有证人吗?”大象气鼓鼓的说:“有,老鼠。”青蛙说:“叫老鼠上来!”然后,老鼠走上证人席。青蛙又问:“你能证明蚂蚁侮辱过大象吗?”老鼠吭吭哧哧半天,说不出一句话。大象和蚂蚁异口同声的问:“你不是说他骂我了吗?”老鼠终于说:“那是我编的。”听到这里,青蛙立刻说:“大象和蚂蚁,谁也没有侮辱谁,无罪释放!老鼠挑拨离间,罚他种十颗苹果树,下不为例!”大家都为青蛙的公平正义纷纷鼓掌。