深夜的声音600字
“宝贝,亲一个,快点睡哦。”母亲把我哄上床,细心地给我盖好被子,亲了亲我的前额:“妈妈还要写资料,你先睡。”只见母亲关上了灯,笑眯眯地退了出去,徐徐给我关上门。
此时,星星一眨一眨地镶在在天中,月牙儿弓着腰挂在天上,窗外偶尔有一辆辆车飞奔而过,而后,死一般沉静。是啊,已经十一点了呀,不过妈妈连续几天加班打资料,黑眼圈有了。我躺在床上想,看着门缝里的一道白光,心绪万千……
我想了好久,朦胧入睡了…。却恍惚中感到有人开门,并细致给我盖被子,并温柔地亲了我一下,又悄悄退了出去…。
然后,一片宁静,脑子里一片空白,我渐渐睡去……
许久,或许过了半个钟,或许过了一个钟,我睁开睡眼,听见一声一声飞快的敲击声,我静静地听,那么有规律,都是疾速的!打开手机看,已经是12:43分了;我又听了听,哦:这深夜的声音是母亲打字声!
我的心顿时荡开一圈圈涟漪:这么晚了,母亲仍在工作!怪不得母亲有了黑眼圈,怪不得母亲白天昏昏欲睡,怪不得这几夜都有这种声音,怪不得母亲长了白发,怪不得母亲变得憔悴!
母亲!那一声声的敲击声打破夜幕中的宁静,而门缝中的白光映着月亮照亮了我的心!放下手中的活儿,安然入睡吧!我知道,即使放一首狂烈的歌,你也如听到摇篮曲般酣然入睡…。
想着,逐渐睡去,但是,仿佛又感到有人轻轻吻了我一下,接着,城市中一片寂静……