都说生母不及养母大,可十月怀胎给予我们生命,又含辛茹苦养育我们数余载,无微不至照顾我们,细心呵护我们的母亲呢?还有我们的父亲,每天在为我们奔波,劳累,他们的一生都是在为我们付出,他们所做的一切都是为了作为子女的我们,他们所给我们的一切真的是比天高,比海深,我们今生今世都还不清啊!看看吧,父母外眼角已经有了皱纹,头上已是苍苍白发,我们所能做的就是好好孝敬父母,别再让父母为我们操心了,别让咱的老父母有可怜天下父母心的感慨。
我自己做过一次义工,一共四天,讲孝敬双亲,第四天下午是分享时间,做义工的都是十六至二十岁的人,那天下午,都在嚎啕大哭,连那些有泪不轻弹的男儿们都是啊,就因为我们都曾和父母吵过架,有些人甚至离家出走过,可就在那一刻,我们都深深地体会到了爹妈的不容易,在场的将近二百位父母也都潸然泪下,就因为子女为他们深深地鞠了一躬,行了三跪九叩,我们仅仅做了这些为人子女该做的事,父母却感动得掉下了眼泪。
朋友们,也许我们素不相识,但我愿意把我四天以来最大的收获告诉你,那就是:好好孝敬咱的爹妈吧,别等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待。