农家生活300字
厌倦了汽车排出的废气,何不让自己体验一下农村的生活?
农田里,金黄的稻穗被秋风掀起一阵阵波澜。道路两旁的树叶被秋风卷到了路上,踏上去软绵绵的。果实挂满了枝头,黄澄澄、红彤彤的,很是惹人喜爱,让人垂涎三尺。
水有些泛凉,但水面一圈圈的涟漪让小孩直径向水边跑去。女孩将树叶放进河水中,让河水将树叶送进她们认为的美好水世界。男孩也不闲着,捉鱼、捉虾、捉螃蟹。就这样,男孩、女孩都各自快乐着。
石凳上,坐着一些姑娘们,她们各自聊着天,快乐、无忧无虑都体现在她们脸上了。
家里,少不了大碗与酒,好客的他们总会邀你喝一杯。小孩最喜欢串门了,因为总会得到一大把包装精美的糖,一颗一颗地往嘴里送,直到最后一颗才会节省。大人聊得津津乐道,小孩吃得不亦乐乎,这就是最朴实的农家生活。
农家生活,就是这样,让人感觉亲切,令人留恋。赶快来体验一下吧!