钙片其实是婴儿的垃圾食品450字
钙片其实是婴儿的垃圾食品因为伦理上的原因,没有人也不会有人拿婴儿做试验,去测试人类的孩子到底要补充多少钙质。我们只是通过动物实验知道,市面上出售的各种钙剂,不论使用了多么华丽的广告词汇,其中钙的吸收率不会超过30%,奶粉中钙的吸收率在80%以上。
有证据表明,母乳中钙的吸收率比奶粉更高,于是营养学界就认为婴儿每日所进食的母乳中的总钙量等于婴儿每日需要摄入的钙量。
对于婴儿补钙,医生观点如下:1。正常哺乳的婴儿根本不需要另外补充钙剂。2。符合国家标准的配方奶中的钙含量高于母乳,并且有较高的吸收率。3。国际上普遍认为安全的药用钙剂是精加工的碳酸钙,也是目前最常见的钙片主要成分。因其吸收率低,对消化道刺激大,只适用于不宜进食牛奶的成人。其实,碳酸钙就是常见的石灰,常用于产蛋鸡等家禽的补钙。
4。不论钙片起了多么花哨的名字,进入消化道后都会以钙离子的形式起作用,都不会比碳酸钙强多少。5。国内一些企业,包括中医药喜欢用牡蛎壳或煅烧后的牡蛎壳作为钙剂,并冠之以天然钙剂的名头,实际上因为此种贝类生长在近海,如今受重金属(铅、镉等)污染日重,给孩子服食是没有安全保障的。所以,医生的结论就是,钙片是婴儿的垃圾食品。