献给最可爱的人1100字
“走过风,走过雨,四川依然美丽”一首《四川依然美丽》唱出了四川三年来的艰辛历程。
记得那是在一个炎热的中午,大地母亲由于睡的太久了,想翻一下身体,于是,她便慢慢的翻了一下,谁知就在她一动时,大地上发生了地震,人们一下子变得惊慌起来了。而这可怕的时刻正是2008年5月12日14:28分,也就是在汶川市发生了里氏8.0级特大地震。
5.12特大地震虽然已经过去了三年时间,但是发生在抗震救灾过程中那催人泪下的感人事迹,却永久地留在了我们每一位中华儿女心中。林浩就是这样一位英雄少年。林浩,男,1998年出生,四川省汶川县映秀镇中心小学二年级学生。汶川5·12大地震发生时,小林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于爬出了废墟。但此时,小林浩班上还有数十名同学被埋在废墟之下。9岁的小林浩没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,小林浩将两名同学背出了废墟,在救援过程中,小林浩的头部和上身有多处受伤。爬出废墟后,由于通讯的中断,小林浩同在外打工的父母失去了联系,焦急的小林浩同14岁的姐姐和妹妹一起在映秀镇滞留了两天,14日,他们三人同其他乡亲一道,经过7个小时的艰难跋涉,走小路逃出了震中映秀镇,转移到了都江堰,其后又来到成都与堂哥汇合。19日,小林浩同其姐姐和妹妹一起被安置在了四川省儿童活动中心,这里安置了所有来自灾区的孤儿。小林浩到成都市儿童医院做了身体检查,并无大碍,只是一些皮外伤。20日,中央电视台和各大地方电视台播出了《九岁救灾小英雄林浩》的专题采访报导,小林浩那稚嫩的童音、超出年龄的成熟与勇敢以及善良的品格感染了几乎每一个中国人。是啊!一个九岁的小男孩都能够这么勇敢,作为我们应该做些什么呢?就算不能在救助现场救人,但是我们也应该给予他们精神上的支柱啊!
往事已经渐渐远去,四川也逐渐的恢复了我们的原来状态。就如2009年,四川省将旅游业作为灾后重建的优势产业和先导产业,大力实施重振旅游工程。全省累计实现旅游总收入1472.48亿元,同比增长34.8%;旅游总收入和国内旅游收入以及国内旅游人数等三大指标,与震前相比,都有大幅度增长。三年来,我们走过了多少风雨,历经了千辛万苦把四川建立成今天这样就如我们敬爱的主席胡锦涛说得“没有什么困难能难倒英雄的中国人民”对!我们中国人民是坚强的,没有什么困难能把我们难倒!
在此,请允许我代表整个四川的人民感谢祖国、感谢我们的解放军、感谢志愿者们、感谢所有对我们进行资助的人,真心的感谢你们,陪着我们走过了难关!你们是最可爱的人!
让我们把最好的祝福送给最可爱的人!