家乡的变化500字
“农村变了,变化可真大呀!”记得今年”五一”长假,我和爸爸、妈妈来到了运漕,亲眼目睹了家乡的变化。
看,再也找不到以前的土路了,记得那年我们回家,马路坑坑洼洼,高高低低,车子在上面行驶就像在山路上开一样,本来很短的路程,却要很长时间,要是遇上雨天,路面泥泞不堪。下车的时候可就更糟了,妈妈的鞋子都给陷坏了,真是苦不堪言。
可今天,那土路变成了柏油马路,同时并排可以行驶五、六辆车子了,而且路两边还种上了绿化带呢!真让人神清气爽,赏心悦目。
到了老家了,看那一排排砖瓦房拔地而起,很多人家还盖上了小别墅呢!听奶奶说,有的人家买上了汽车,专门跑运输呢!现在城里人用的彩电、冰箱、空调,农村也有了。这时,旁边的奶奶说:“想不想去玩一下电脑啊!”原来,隔壁的叔叔家买上了电脑,农村也用上的计算机呢!
农村的小路全都修起了石子路,村村相通,孩子们上学也不要再走那泥泞的土路了,还可以骑着车上学呢!现在他们来城里也方便了,从家门口的马路边就能坐上了车子,交通可便利多了。
农村取水也方便了,原来难以解决的灌溉的水源问题,现在得到了解决,农场里修了一条条纵横交错的水渠,再也不会为夏天干旱而发愁了,确保庄稼每年都可以丰收。
是啊,现在国家正在搞新农村建设,我相信,城乡的差别会越来越小,不久的将来,农村一定会变得比城市还富裕、繁华!祝福你,农村!