盒中有一景,不是什么价值连城的东西,只是一只蝴蝶的标本,可虽说是标本,但与真正的没有一丝找得出破绽的。活的翩翩起舞,飞来飞去,而标本一动不动可以仔细观察,这样的话既不用千辛万苦找蝴蝶来观察,又不必花很多时间。简直两全其美!
看,盒中的蝴蝶“栖息”在那里,两根又细又长的黑色的须,须旁是两只乌黑并且圆圆的大眼睛,两眼中间有短短的两根东西,我想这大概是嘴巴的一部分吧,翅膀我以前一直认为是两张翅膀合成一对。今天才发现,原来两小张合成一大张,再组成一双。
再欣赏,你会发现翅膀上的色彩是多么斑斓,黄的、橘黄的、淡黄的、黑的、乌黑的、白的、乳白的……要什么色有什么色,可谓万紫千红!颜色那么丰富,我真的怀疑是那位伟大的画家,艺术家用毕生的成就把它的翅膀渲染成这令人赞不绝口的色彩呀!
再仔细看看,你就会发现翅膀上“青筋暴起”(理所当然那不是“筋”,也不是青色的。)我估计是骨架,啊,那么完美,真是美景尽收眼底!
虽然是小小的盒,但我对里面的东西颇有兴趣。这盒难道不算是景物吗?