这学期,学校又开设了多个社团项目,如“文学社”、“书画社”“烹饪社”、“十字绣社”……既有学习方面的,也有生活方面的,还有运动方面的,真是丰富多彩。我申报的还是“童谣文学社”,生怕选不上,心中一直十分忐忑。当我听到从老师口中念出我的名字时,心脏都差点要蹦出来。
“童谣文学社”的郦老师教学经验非常丰富,她的话简单明了,又通俗易懂。每当下课铃响起时,我总是还恋恋不舍的。这学期第一次写作文时,老师叫我们写一个人物,要写得有个性,让人感到新鲜。
这可难倒了我,平时老师叫我们写作文可从没提过这样的要求,都是用善于助人啊、很爱学习等,这些老套的主题。老师看我左思右想,还没开个头,便轻盈地走过来,小声对我说:“你不用着急,想想生活中的人,想想你碰见过的奇怪的人,特别的人,这种人在生活中一定有,你要用心去发现,去感受……”
老师的话如一股清泉流进我心里。是呀,生活中的确有这样的人呢,我何必要去死记硬套作文书中的文章呢?我茅塞顿开,下笔如行云流水。不一会儿,我就完成了一篇作文。
郦老师真是个特别的老师,她不爱教训人,老是爱笑,笑起来两个浅浅的酒窝印在脸颊,显得十分亲切和蔼。 社团活动,它丰富了我们的课余生活,使我们多了一样兴趣,一样本领,一种收获。我真荣幸我参加了学校的社团活动,虽然每次只是短短的一个半小时,但我相信,它对我们生活的改变远远多于这一个半小时。
社团活动,我们爱你!