最近一直想动笔写些东西,但每一次写出的随笔都未曾令自我满意过,江郎才尽?呵。
久未怀念的过去,袭来的时候,让我一次次阴郁,新云和金凤都不在身边,所以,我终于又提笔,就算明知道写不出好文章,也要提笔,写一段文字,怀念小学六年级的日子,我还未认识金凤、新云的日子,我还在恋着西子的日子……
我记得那些天里,很多退色的笑脸,从那以后再没有看到过。
我记得那些天里,很多残忍的诀别,从那以后再没有问候过。
亦记得,那个七月里,最后相处的七天,大家都知道,那是相处在一起的最后一个夏季,但是大家谁都不说,谁都沉默,任由那种淡淡的哀伤在不说话的时候肆意弥漫,除那以外,大家都过得很开心,至少,装作开心。
男孩女孩们,嘴角含着淡淡的微笑在那沧桑的教学楼里追逐,在阳光微醺的黄昏,从三楼的教室凝视那生活了六年的每一个角落,至今,我们遇到“大灰狼”班主任仍旧喜欢绕道而行,遇上辅导员老师却能够恭敬地问好。
在那最后一次离开教室的时候,大家欢呼着在沧桑的教学楼身上,欢快地跑过,在学校空空荡荡的时候,我们雀跃着奔出学校。
任由大家告别的话抛在脑后,
任由洒在我们身上的阳光微笑,
任由由透过我们身体的阳光灼伤暗影,
任由金黄的阳光将我们渲染成古铜色的太阳之子,
在那离别的时候,大家都在微笑,嘴角都含着微笑,眼泪却一滴一滴地忍不住往下掉,对老师刻骨铭心的恨,却在转瞬间幻作与老师在一起朝夕相处的感激,对言语不和的仇敌释然一笑,泯灭恩仇。
当我忍不住在大家看不到的转角落下泪水的时候,我的一个好朋友问我,如果我们不在一起了……
如果我们不再一起了……以后见了面也不会打招呼,擦肩而过也不会问好,大家终究还会远离,终究会成为回忆,孤单得像陌生人一样,渐渐远离,然后遗忘,没有人能够永远在一起的。
但,至少,我们能抓住现在,所以,不必伤心。