“小姐!小姐!不好了!”兰萱慌慌张张的跑了过来。
“怎么了?我不是叫你在妖界等我们吗?你怎么来了?”我问她。
“是方皓,他带人到妖界,杀了很多妖精,其他没死的也都逃得无影无踪。王后,二公主和二驸马都被他带走了!”
“什么怎么会这样?我们回去看看!”我带着兰萱回了妖界。
宫里是一片狼籍,到出都是妖精们的尸体,还有一些神族人的尸体。不行!我得去救母后他们才行!
正要走,楚蒙却拦住了我。“紫芸,你别冲动,说不定这是他们设的局,就等着你去自投罗网呢!”
“难道我要这样坐以待毙吗?我不可能丢下他们不管的!”说着我就要冲出去。
“人是要救,但不是现在。他们抓走了王后和二公主他们,一定不会让他们活太久的,等到神族人要杀他们的时候,我们再去救也不迟啊!”
被他这么一说,我的脑子也清醒了许多。“这样也不行的,万一他们在行刑的那天布局怎么办?我想,他们抓到了母后,一定会设宴庆祝的,在那个时候我们去救人再合适不过了。”
被以为依照计划做会进行得很顺利,但是我没有想到他们居然会有这一手。在我们走进牢里的瞬间,牢门被锁上了。
我惊愕地回头看着方皓。
“你很惊讶是吗?”他问我。
“是。你是怎么知道我们进今天会来的?”我显得异常冷静,这让方皓有些惊讶。也许他认为我应该惊讶,或者是绝望、恐惧才对,但我却并没有这样。
“不愧是妖界公主,遇事这么冷静。其实我注意你们很久了。那个去给你们报信的根本就不是兰萱,而是我找人变成她的模样去告诉你的,只可惜你没有察觉。”
“兰萱呢?她在哪里?”
“她?她已经下地狱了!你放心,不久之后,你们会跟她在黄泉路上相遇的!哈哈哈……”他狂笑着走了。
“紫芸。”我转身,冰夜向我走了过来。“你怎么会来?我给你的信你看了吗?”
“没有。你那样对我,我凭什么要看你给我的信?其实我本不想救你们的,但我真的不希望妖界从此荡然无存,所以我才来的。”我冷漠地看着他。