立体的崛起900字
中国,立于寰宇之中,上承日月之光,下接九州之气,于混沌开元之初,变孕育了一个温文尔雅的龙的国度。龙的图腾再次辉煌,龙飞九天,便是我的中国梦。最初的中国,便是人文的发源地,那些裹衣薄带的君子,淳朴勤劳的布衣,精明诚实的诗人,形形色色的国人,构成了井然有序的社会,速成了光风霁月的风尚。
古中国,如同一个文明的漩涡,向世界传去一波波新鲜的气息,向四海波起一浪浪的月明。古中国,是心胸宽广,底蕴雄厚的雄狮。之后,在柳枝送别了几代人之后,在佛香陪伴了不知几世长明灯之后,沉睡的雄狮被炮火惊醒,被乌鸦的利嘴撕去了几块毛皮。可叹啊,愚钝的鸭仔,蠢笨的恶人,妄图吞掉这眼中如山之炙。可气啊,雄狮的凛凛之气,在恶犬的群攻之势下变得鲜血淋漓。可喜啊,沉睡了千年还有铮铮的铁骨硬气,要让天下看看,这块块骨肉,他、如同巨石,会崩碎恶人的牙齿。动乱的社会之中,思想的碰撞如巨雷轰鸣,黑暗之中,有识之人带领人民穿越枪林弹雨。击碎这束缚人民力量的外壳,便是重生,重生!击碎这封建的桎梏,人民翻身做主人!重生!打破那资本世界冰冷的封锁,中国巨狮在众目睽睽之下崛起。
那压抑在心中的气血,响彻天空。自此,在中国五千年文化的沃土上,生出了中国自己的社会主义。自此,在人民挺直的脊梁上,由中国飘扬的五星红旗。巨龙醒来,冲天之势无人能挡!我泱泱大国,有几十亿的同胞兄弟,以点连面,齐心协力地推动社会的前景。中国,是智者,是宽容能忍,博识远见的哲人;中国,是斗士,五四传下来的一腔热血,仍在身躯中跳跃;中国,是幼儿,有着广阔的未来和无限的活力。话又说来,以我一人之躯,一人之眼,何以看清这历史洪流的方向。我一直能亦步亦趋,以逼仄的生命延续着民族的必然。可是,我们不是一个人,我们也不是没有方向的颓败之流,我们有高瞻远瞩的领导,我们有情同手足的国人,我们,有坚强的后盾——咱们的中国。中国正在生长,这一时期的中国, 是梦想的发源地,是梦想的实验室,是梦想的受训场。当今的中国,是梦想的天堂。这每一个梦想都是闪光的种子,萌出的,鞭尸立体的崛起。
崛起,睿智的国人,乐观自信。崛起,井然有序的社会,讲法律,亦通人情。关乎民生的大事,高度透明。中国之崛起,方方面面,点点滴滴。我们是新一代的人,中国在我们的肩上,作为继承人,我们要脚踏实地,将他挑起。我们,目光炯炯,无所畏惧。相信,龙的中国,就在这里。