快乐无标价700字
有支歌中唱道:“无论在哪里,我们天天Happy,心想事成。”不错,对于某些人来说的确是这样。因为他有着乐观的态度,总是快乐地面对人生。无论走到哪里,都会带去无限的快乐。相反,也存在这样一种人,无论走到哪儿,都找不到快乐,整天只会想:“快乐究竟在哪里?谁能告诉我?”其实,不是因为有了快乐的事儿,你才会快乐,而是因为你快乐才会发现快乐的事。
有人又认为:只要有钱就会心想事成,心想事成之后,当然也就快乐。朋友,你错了,快乐是无标价的。想要快乐,请别盲目地在追求之后,为快乐定价,从而使自己麻木得根本不懂什么是快乐。
对于一个乞丐来说,能填饱肚子就是快乐;对于一个病人来说,早日康复就是快乐;对于一个小孩来说,有各种各样的玩具就是快乐……在不同人面前,得到快乐所付出的金钱是不等的,
有个小孩曾这样问他爷爷:“世界上最有钱的人一定是最快乐的吧?”爷爷笑了笑,没有直接回答孙子的问题,而是给孙子讲起了故事。爷爷说:“在很久很久以前,有着这样两位公主。一位是本国真正的公主,她很富有,很傲慢。而另一位是温柔、美丽但贫穷的民间公主,她和百姓的关系很好。她无论走到哪儿,哪里就快乐不断,她成了本国最快乐的人,人们就把她称为快乐公主。而真公主很不服气,就让官差贴出告示:‘谁承认我是快乐公主,我就赏银……’告示贴出一天,两天……却没有得到一点回音。从此真公主整天愁眉苦脸,再也没有笑过,整天对着镜子说:‘我为什么不能做快乐公主?’”爷爷的故事读完了,孙子明白地点点头,高兴地说:“爷爷,我现在很快乐。”爷爷问道:“为什么?以前你不是最烦爷爷给你讲故事吗?”孙子得意地说:“因为我懂得了怎样才会得到快乐,所以现在我也很快乐。“爷爷满意地点点头。
听一个故事,写一篇文章,问一个问题,看起来微不足道,无法使人快乐。但只要你用心去做完每一件事,哪怕是失败,那也是一种体验。从这体验中,你就会得到快乐。