“日”和“曰”的故事500字
在汉字王国里住着“日”和“曰”这俩个好兄弟,整日形影不离。但是有一天,就因为它俩在花市上都相中了同一件精美的艺术品,兄弟俩争吵了起来。“日”凭借自己人高马大,首先将其买下;这一下让“曰”非常不悦,打心里不肯罢休。在一个夜深人静的晚上,“曰”溜进了“日”家放火将那件艺术品烧毁,此后,它们就吵开了……
这天,“日”和“曰”又在郊外碰面了。
“日”火冒三丈地用手指点着“曰”的鼻子,吐沫横飞,泼口大骂:龌龊,瞧你,几日不见吃的这么胖乎乎的,越看越像一头猪。
这下子“曰”也不甘示弱的说:你别要取笑我了,看看你自己吧?身子骨瘦得如农田里的稻杆没什么区别!
“日”听了后,脸拉得老长,气急败坏地回击它一句:我要是田里的一根稻草,你就是地里的一个大南瓜。
“曰”更加怒不可遏,气呼呼地吼叫:你个瘦杆子,南瓜还很甜,不像你一根烂稻草,丢在田野里没人要……
两个人互不相让骂个不休,远处传来一个老者的声音:你们不要吵了,我是字典公公,曹植有句话说得好“本是同根生,相煎何太极!”,你们原本就是好兄弟,有必要这么不依不饶地天天吵闹吗?
两个人听了之后都不由自主地低下了头,从此,兄弟俩过上了和睦相处的生活。