榜样600字
周老师初一时教我们语文,以前认为把老师当偶像的行为是幼儿园小朋友的行为,但现在又不知不觉疯狂地崇拜起了这位令人肃然起敬的女老师来。
周老师第一次踏进我们的教室时,所有人都松了一口气,这不过是个刚毕业的小女生嘛! 这位清瘦的露出锁骨,留有一头黑至双肩秀发的“小女生”站在讲台上自我介绍: “我已教了十几年的书……” 这时一嘴快的男生惊呼:“啊!您13岁开始教书啊?” “小女生”不作声,嘴角好像有一丝得意的笑。 经过长时间接触,我们也了解了“小女生”的真面目,周老师带过了3届学生,三十多岁的她女儿也已五岁了,周老师教我们时间一久,刚开始对她的“遐想”也就推翻了。
令我们越来越欣赏她的处事风格。 周老师上语文课从来不会“踏着铃声步入教室”,而是“在教室里等着上课铃声响起”。讲课时声音铿锵有力,课上内容精彩多样,她能在有限的45分钟里把语文课讲得有声有色,一年来,从没有拖堂的记录。我那时常常想,她是不是把每分每秒都计算过了。 至今,我们班不知换了多少位任课老师,可对我们却束手无策。 只有周老师,能在保持优雅的同时,把我们这个过于活跃的集体管理得服服帖帖。 我想做到这一点,主要在于她在我们面前扮演了一个守信,理性的合作人的角色。她无法让我们挑她的刺,因为布置的作业不会过多,从不对我们吼叫,从不占课和拖堂。 在这位“合作人”面前,我们也不得不守信。 周老师办事有条有理的风格也体现在着装上。
她穿衣不会令人眼花缭乱,也不会“布衣布鞋”。 她那永远整齐干净,得体大方的衣着,再加上她犀利的眼神,铿锵的嗓音,还有那清秀的板书,总是活跃在我脑海里,挥之不去。她俨然一位英姿飒爽的女强人,不,更是我生活中的榜样。