暑假里的成功700字
暑假,是一朵芳香四溢的花一个装着小秘密的五彩滨纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦……
暑假里的一天,我乘爸爸妈妈去上班时,我灵光一感,想自己做一个航模,于是信心十足的找来小刀、大头钉、钳子、胶水,拿来三块木板,准备做航模。我照着说明书:用尺子量好距离,用笔画出需剪的边,又小心翼翼的绕着边缘一点一点的截掉。过了一会儿,才发现还真要够小心的,那么多标记看得我眼花缭乱。我仔细一瞧,原来木板上有一些错的标记忘记擦了,我试着用手掩盖了一下,突然恍然大悟:只要沿着这条边缘截好就是“飞机”了。我看着笑了笑,木板仿佛笑了笑。
突然,眼前一亮,另一块木板上也是这样子标得呀!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!我赶忙拿来小刀,准备下手大干一场。咦?木板上怎么还是那么多乱七八糟的标记呢?我又六神无主了。“要细心!”我心里暗暗叮嘱着自己。我逐个仔细端详,终于发现其中两个标记连接起来,就行了。“对,就是它们了。”我顿时心花怒放。
我拿稳了小刀,开始截木板了,可一松手,木板就逃之夭夭了。一次又一次,截了又截,都是外甥打灯笼——照旧(舅)。我心里纳闷了。不干吧,半途而废,连我自己也不服气。再说,那不是老太太上鸡窝——笨(奔)蛋一个吗?我眯着眼睛,学着一休的样子。说来也怪,心渐渐平静了下来。我想:是不是我做的标记太乱了。于是,又重新做好的标记,用右手按住木板使它一动也不动。我花了半个小时左右,终于做好了航模飞机,我拿着“飞机”去外面试了一下,果然“飞机”飞上了天空,在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔。面对做好的航模飞机,我心里感到无比高兴。
“做事要持之以恒,可不能前功尽弃,否则将一事无成。”这是我做完后的最深的体会。