有一种颜色叫天空500字
天空。
那是怎样的一种蓝啊!
墨蓝、湖蓝、深蓝、海蓝、青蓝、蔚蓝。比起这些蓝,天空的真正颜色显得更加淡,甚至比天蓝还要淡。那是一种纯洁、毫无瑕疵的蓝。
天空是灵动的蓝,不若调色盘上的蓝生硬。天空那蓝仿若被给予了生命——那轮火红的太阳与清幽的月亮便是天空那神奇的瞳目,注视着在大地上生存的我们。它浅蓝色的皮肤透出一份天真与单纯。
天空的蓝好淡好淡,似乎是块半透明的玻璃,而那云朵便是天空闪烁的光点吧!此时的天空又如同一个孩子的心灵,那份单纯是错过了幼年就不再拥有的东西,却完整地展现在眼前。这,才是澄空的真实写照啊!
可最吸引我的,却是蓝色的宁静之美。秋季,一个容易伤感的季节才能体现到的宁静更衬托了天空的这一份干净、一份洁净。
我手托着下巴,目光追随着云的移动而移动。四周一片寂寞,耳廓只听到“沙沙——”的接连不断的树叶摇摆的声响。无语间,那宁静仿佛是无形的屏障,隔开了城市的暄闹,若隔世一般。思绪沉迷在宁静的蓝之中,心中油然升起一种奇妙的感触。这蓝本就比夜幕的漆黑更有意境,再加上这宁静,便越发觉得神秘了。这一刻,时间好像静止了一样,云朵包围着一切的初始,这片蓝洗涤着我心中的尘嚣,孤寂与彷徨。
在斑澜色彩之中,有一种名为天空的颜色,即使不是浓厚的色彩,却独留着一份与纯洁同名的色调。