昨天,我和爸爸妈妈一起,在庵东大妈妈家旁边的河里钓了三十多只龙虾。
今天早上一起床,发现已有13位龙虾先生与世长辞了。而那些幸存者们却全然不知,仍然快乐地土着小泡泡,挥舞着自己的大钳,触须上下摆动着,一双小眼睛一伸一缩,滴溜溜地转动着、张望着。有几个还打了起来:你夹我的触须,我抓你的副足,互相撕扯着,弄得脸盆“哐哐”响。
最会惹是生非的就是“瘸腿”了,它身形不大,钳子却出奇得大。它的大钳比小不点龙虾的头还大,它的小钳和小不点的大钳不相上下,真是“小虾巨钳”所以它总是向别人发起挑战,却屡战屡败。它那大钳那么大,它那用得好呀。更何况,它的背上被我的妈妈不小心踩了一道大裂缝。只要痛击它这个软肋,连小不点也能打败它,更别说壮壮、小霸王这些家伙了。现在它有条件反射了,一见到别的龙虾靠近,就拼命地往脸盆边逃,好像他们是夺命冤魂似的,我又给它取了外号——胆小鬼。
龙虾啊龙虾,真想把你们请到高压锅里,可又有点太残忍,那就在我家的脸盆里生活吧!